طريقة عمل الكبسة السعودية

كبسة سعودية
المقادير
كيلو لحم غنم مقطع قطع كبيرة
حبتا بصل حجم وسط مفرومتان
4 فصوص ثوم مفرومة
4 حبات بندورة (طماطم) مقطعة
ملعقتان كبيرتان من معجون (صلصة) البندورة
ملعقتان كبيرتان من السمن
ثلاثة أكواب أرز أمريكي مسلوق لمدة 7 دقائق
بهارات، بهار حلو مطحون، بهار حريف مطحون، قرفة مطحونة، كبش قرنفل مطحون، جوزة الطيب، هال، كمون، 3 حبات مستكة
للزينة
صنوبرمقلي ومحمّر، لوز مقشر مقلي، فستق حلبي مقلي


طريقة التحضير
ضعي السمن في قدر على النار ثم أضيفي البصل والثوم وقلّبي المزيج لمدة دقيقتين
أضيفي اللحم والبهارات وقلّبي المزيج
أضيفي معجون البندورة وحركي الخليط ثم البندورة المقطعة فالماء ثم اغمري المزيج بالماء
عند الغليان ضعي الخليط في صينية وغطيه بالأرز دون تحريك وضعي فوقه ورقة المنيوم
ضعي الصينية في فرن محمى مسبقاً لمدة 45 دقيقة أو أكثر حتى نضوج اللحم
اسكبي الكبسة في وعاء التقديم وزينيها بالمكسرات المقلية
صحتين وعافية

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

نتائج الثانوية العامة 2016 الامارات واسماء الناجحين في الثانوية العامة 2016الامارات

نتائج التعليم الاساسي نتائج الصف التاسع 2016 سورية برقم الاكتتاب

موقع وزارة التربية السورية نتائج البكالوريا دورة 2015 الفرع العلمي والأدبى حسب الاسم