طريقة عمل المشخول

** المشخــــول **





المقادير:

2 كوب ارز بنجابي
6-7 كوب ماء
4 حبة هيل، صحيح
1 عود قرفة (دارسين)
1 ملعقة كبيرة ملح
4 ملعقة كبيرة زيت أو سمن
1 حبة كبيرة بصل، مفروم ناعم

الطريقة:

1. اغسلي الأرز بالماء الصافي عدة مرات, انقعيه في ماء دافئ مملح 15-20 دقيقه. صفيه.
2. ‍ضعي الماء، الهيل والقرفة في قدر واسع، دعيه يغلي ثم أضيفي الملح والأرز، حركيه مرة واحدة، دعي الماء يعود للغليان ثانية، اتركي القدر بدون تغطية يغلي بقوة لمدة 7-8 دقائق الى ان ينضج الأرز بعض الشيء. صفي الأرز في مصفاة‍ .
3. سخني الزيت أو السمن في قدر متوسط الحجم، أضيفي البصل وقلبيه لعدة دقائق إلى أن يصبح ذهبي اللون، خذي نصف كمية البصل وضعيها جانباً. (احتفظي ببعضه للتزيين) .
4. وزعي الأرز فوق البصل في القدر، انثري بقية البصل فوق الأرز. غطي القدر بأحكام ، أتركيه على نار هادئة 30-35 دقيقة إلى أن ينضج ويتسكر.
5. ضعي الأرز في طبق التقديم، وانثري بقية البصل على سطحه.

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

نتائج الثانوية العامة 2016 الامارات واسماء الناجحين في الثانوية العامة 2016الامارات

نتائج التعليم الاساسي نتائج الصف التاسع 2016 سورية برقم الاكتتاب

موقع وزارة التربية السورية نتائج البكالوريا دورة 2015 الفرع العلمي والأدبى حسب الاسم