طريقة عمل الفول مع الرز والدجاج




المقادير:
ـــ ظرف فول أخضر حب مثلج.
ـــ مكعب مرقة دجاج.
ـــ4 أكواب رز بسمتي.
ـــ3 حبات بصل مقطعة مربعات.
ــ3 باقات شبت أو باقتان حسب الرغبة.
ـــ ببريكا وفلفل أحمر بودرة (بهارات دجاج، هيل، مسمار، دارسين، كركم، فلفل أسود).
ـــ زعفران منقوع بقليل من ماء الورد
ـــ ظرف دجاج أفخاذ.
ـــ بصلة مقلية.
الطريقة:
نقلي بصلة بالمازولا ونبهر الدجاج ونقطع أفخاذ الدجاج إلى قطعتين ونقليها مع البصلة ونضيف إليها ماء مغليا ونسلقها.
في وعاء آخر نسلق الفول بالماء خمس دقائق ثم نقشره ونفتحه نصفين ونضعه جانبا.
نقطع 3 بصلات ونقليها ثم نقطع الشبت ونضيفه فوق البصل ونقليه، ونضيف مكعب ماجي، ثم نعمل رزا مشخولا.
نحضر طنجرة نضع فيها في القاع قليلا من خلطة الشبت والبصل، نقطع البطاطا حلقات ونملحها ونضعها فوق هذا الخليط، ثم نضع نصف كمية الرز ثم خليط البصل والشبت والدجاج ثم النصف الآخرمن الرز.
نغلق الطنجرة ونضعها على نار عالية خمس دقائق ثم نخفف النار ونضع تحتها حديدة، نحضر فوطة ونلف بها غطاء الطنجرة حتى تكون محكمة الإغلاق بحيث تحبس النكهة داخل الطنجرة.
نعمل أربعة ثقوب في الرز ونضع فيها الزعفران ونترك الرز قليلا على النار ثم يقدم ساخنا.
يمكن أن نقلب الرز على صينية أو أن نفرده في جاط ونزينه بالمكسرات مثل الفستق الحلبي واللوز. وإذا توافر لدينا مزيد من الفول نضع قليلا منه على الوجه. يقدم بجانبه دقوس.

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

نتائج الثانوية العامة 2016 الامارات واسماء الناجحين في الثانوية العامة 2016الامارات

نتائج التوجيهي حسب الاسم 2015 نتيجة الدورة الصيفية بالاردن

موقع وزارة التربية السورية نتائج البكالوريا دورة 2015 الفرع العلمي والأدبى حسب الاسم