طريقة عمل مربين

- مربين

المقادير

6 أكواب أرز

1 كيلو ربيان جاف«يابس»

4 أكواب بصل مفروم

2 كوب ماش

2/1 كوب سمنه دلال

2 ملعقة أكل لومي أسود ناعم

1 ملعقة شاي بهار مشكل

2 مكعب خضار

دقوس صبار

2 كوب عصير تمر هندي«صبار»

1 ملعقة شاي ثوم مهروس

2 ملعقة شاي أكل كزبرة مفرومة

1 ملعقة شاي كزبرة ناعمة

2 ملعقة أكل زيت



الطريقة

يغسل الربيان ثم ينقع في ماء ساخن لمدة ساعة ثم يستبدل الماء بآخر ويترك لمدة 6 ساعات ثم يصفى ويدق بالهاون.

يحمر 3 كوب بصل في 4/1 كوب سمنة ثم يضاف إليه الربيان ومكعب الخضار ويتبل بالبهارات ويقلب جيدا على النار لمدة 10 دقائق. ينقع الرز والماش كل على حدة لمدة 2/1 ساعة. يحمر باقي البصل مع مكعب الخضار في باقي السمنة ثم يضاف إليه الماش ويقلب على النار لمدة 5 دقائق ثم يضاف إليه الماء ويترك حتى ينضج ثم يضاف إليه الأرز و3/1 كمية حشو الربيان ويضاف إليه الماء ويترك على نار هادئة حتى ينضج ويجف تماماً. عند التقديم يسكب الرز بالطبق ويغطى بحشوة الربيان ويقدم مع الدقوس.

لتحضير دقوس الصبار:

يحمر الثوم في الزيت ثم يضاف الكزبرة الناعمة ويقلب على النار لمدة دقيقة ثم يضاف عصير التمر الهندي«الصبار» والكزبرة المفرومة ويترك على النار لمدة 7 دقائق

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

نتائج الثانوية العامة 2016 الامارات واسماء الناجحين في الثانوية العامة 2016الامارات

نتائج التوجيهي حسب الاسم 2015 نتيجة الدورة الصيفية بالاردن

موقع وزارة التربية السورية نتائج البكالوريا دورة 2015 الفرع العلمي والأدبى حسب الاسم