طريقة عمل طاجن الأرز المعمر

** طاجن الأرز المعمر **





المقادير :

2 كوب ارز بسمتي
4 كوب حليب كامل الدسم
1 قطعة ورق غار
1 ملعقة صغيرة ملح
2 فص مستكة ، مطحون
4 – 6 فص هيل ، صحيح
2/1 كوب كريمة حامضة او قشطة ( قيمر)

الطريقة :

1) اغسلي الأرز جيدا، صفيه من الماء وضعيه في قدر ستانلس ستيل متوسط الحجم .
2) أضيفي الحليب ، ورق الغار، الملح، المستكة و الهيل ، اتركي الأرز منقوع في هذا الخليط لمدة 25 – 30 دقيقة .
3) ضعي القدر على نار متوسطة الحرارة.
4) سخني الأرز الى أن يغلي ، ثـــــــم خففي النار واتركيه يطهـى بهدوء 8 – 10 دقائق،، الى ان يتناقص مقدار الحليب الى حوالي النصف، مع التقليب بهدوء من وقت لآخر. تخلصي من ورق الغار و الهيل.
5) سخني الفرن لدرجة حرارة 350 ف، ثبتي الرف الشبكي الأوسط.
6) استعملي طبق فرن او طاجن فخاري حجم 1.5 لتر.
7) ضعي الأرز في الطاجن ، وزعي الكريمة او القشطة على سطح الأرز، غطي الطاجن بالغطاء او ورق قصيدير ( المنيوم ).
8) ادخلي الطاجن الى الفرن لمدة 20 – 25 دقيقة،، الى ان ينضج الأرز ويتشرب كافة مقدار الحليب.
9) شغلي شواية الفرن.
10) ابعدي غطاء الطاجن ، ادخليه تحت الشواية لبضع دقائق الى ان يصبح سطحه ذهبي اللون. قدميه ساخنا.

ملاحظة :

نقع الأرز في الحليب يساعد على اعطاؤه نكهة طيبة وغنية بعد الطهي ،، يمكنك بالطبع نقع الأرز بالماء بدل الحليب.

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

نتائج الثانوية العامة 2016 الامارات واسماء الناجحين في الثانوية العامة 2016الامارات

نتائج التوجيهي حسب الاسم 2015 نتيجة الدورة الصيفية بالاردن

موقع وزارة التربية السورية نتائج البكالوريا دورة 2015 الفرع العلمي والأدبى حسب الاسم