طريقة عمل برياني الدجاج و الخضار

** برياني الدجاج و الخضار **





المقادير:

3 كوب أرز بسمتي
3/1 كوب ماء الورد
1 ملعقة صغيرة زعفران
4/1 كوب زيت
3 قطع فيليه الدجاج،مقطعة الى مكعبات
1 حبة كبيرة بصل ،شرائح
3-4 ملعقة صغيرة زنجبيل،مهروس
2 حبة متوسطة كوسة،مقطعة مكعبات
2 حبة متوسطة جزر،مقطعة مكعبات
1 كوب بازيلاء
3 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة
2 ملعقة صغيرة كركم
2 ملعقة كبيرة سمن

الطريقة:

- انعقعي الأرز بالماء المملح لمدة 30 دقيقة على الأقل.
- انقعي الزعفران في ماء الورد،أتركيه جانباً.
- ضعي 6-8 كوب من الماء في قدر كبير، أضيفي ملعقة كبيرة ملح و 2 ملعقة كبيرة زيت، دعي الماء يغلي بقوة، اضيفي الرز، دعيه يغلي 7- 9 دقيقة الى ان يتضاعف حجم حبة الأرز ولكن تبقي يابسة بعض الشيئ. صفيه من الماء واحتفظي به جانبا.
- في كسرولة متوسطة،ضعي الزيت،اضيفي الدجاج واطبخي الى ان يصبح ذهبي اللون.
- اضيفي البصل،اطبخ الى ان يصبح ذهبي اللون، اضيفي الثوم والزنجبيل ،اطبخي لمدة دقيقة.
- اضيفي الكوسة،البطاطس،الجزر والبازيلا،قلبي الى ان يذبل.
- اضيفي الملح، الفلفل، البهارات، الكركم، قلبي جيدا، أتركيه جانباً.
- وزعي الأرز فوق الخضروات، انثري عليه خليط الزعفران وماء الورد، صبي فوقه السمن.
- غطي القدر بأحكام، أتركيه على نار هادئة 25- 30 دقيقة الى أن ينضج

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

نتائج الثانوية العامة 2016 الامارات واسماء الناجحين في الثانوية العامة 2016الامارات

الكليات والمعاهد المتاحة لطلبة الدبلومات الفنية الصناعية 2015 -الحد الادنى للقبول بالكليات والمعاهد لدبلوم فنى صناعى نظام ثلاث سنوات

نتائج التعليم الاساسي نتائج الصف التاسع 2016 سورية برقم الاكتتاب